[Résolu] Piqure de rappel ? F3 et police

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
Dominique
Newbie
Newbie
Messages : 10
Inscription : dim. juil. 13, 2008 11:51 am

[Résolu] Piqure de rappel ? F3 et police

Message non lupar Dominique » sam. sept. 30, 2017 16:23 pm

Bonjour
J'utilise Times New Roman et, après l'utilisation de la touche F3 je suis en Liberation Serif.
J'utilise le version 4.4.0.0 de Dmaths.
Je n'avais pas ce pb, mais mes ennuis ont commencé en utilisant Libreoffice 5. Je suis revenu à la version 4.0 de Libreoffice mais l'ennui demeure et je n'ai pas retrouvé dans le forum la solution. Pouvez-vous me rafraichir la mémoire ?
Cordialement,
Dominique

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 431
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Piqure de rappel ? F3 et police

Message non lupar didier » mar. oct. 03, 2017 6:51 am

Bonjour Dominique,
Le raccourci clavier F3 fait écrire du texte au format par défaut.
Si la police par défaut du modèle utilisé est Liberation Serif, vous obtenez des caractères de cette police.
Je viens de vérifier sur deux ordinateurs différents.
Vous devriez pouvoir régler le problème en utilisant par un modèle par défaut ayant comme police Times New Roman.
Suivez Fichier -> Modèles.
Bien cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

Dominique
Newbie
Newbie
Messages : 10
Inscription : dim. juil. 13, 2008 11:51 am

Re: Piqure de rappel ? F3 et police

Message non lupar Dominique » mar. oct. 03, 2017 14:23 pm

Bonjour
Toujours le même problème malgré la création d'un modèle en Times new Roman.
Si j’écris 6x et utilise F3 alors la lettre x reste en Times, en mode italique (c'est ce que je désire), mais la police passe de Times new roman en Libération Serif.
Si j’écris 6x et utilise sur F10 alors la police demeure en Times new roman.

Est-il normal qu'après un modification dans le tableau des options de Dmaths je n'ai plus l'information m'indiquant que les modifications ont bien été prises en compte, bien que celles-ci sont bien enregistrés ?

Merci d’avance
Dominique

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 431
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Piqure de rappel ? F3 et police

Message non lupar didier » mar. oct. 03, 2017 16:06 pm

Bonjour,
Dominique a écrit :Toujours le même problème malgré la création d'un modèle en Times new Roman.

Cela ne suffit sans doute pas.
Il faut configurer les options de police pour Writer.
Suivre Outils -> Options -> LibreOffice Writer -> Police standard.

Est-il normal qu'après un modification dans le tableau des options de Dmaths je n'ai plus l'information m'indiquant que les modifications ont bien été prises en compte, bien que celles-ci sont bien enregistrés ?

Oui c'est pour alléger la gestion des options. Si vous relancez la boîte de dialogue, vous verrez qu'elles sont effectivement modifiées.

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

Dominique
Newbie
Newbie
Messages : 10
Inscription : dim. juil. 13, 2008 11:51 am

[Resolu] Piqure de rappel ? F3 et police

Message non lupar Dominique » mar. oct. 03, 2017 17:57 pm

Merci
Problème résolu.

Cordialement
Dominique


Revenir vers « Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité