[Résolu] Raccourci F10 ne marchant pas

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
fabien248
Newbie
Newbie
Messages : 13
Inscription : mer. nov. 07, 2007 20:51 pm

[Résolu] Raccourci F10 ne marchant pas

Message non lupar fabien248 » jeu. août 26, 2010 10:34 am

Bonjour,
J'ai réinstallé Dmaths sur une nouvelle machine, et tout marche bien sauf le raccourci F10 ( et pourtant la bouton mettre en équation fonctionne bien)
Comment faire pour que tout marche mieux ?

Merci
Fabien
Dernière édition par fabien248 le ven. août 27, 2010 8:26 am, édité 1 fois.

charlysalmon
Confirmé
Confirmé
Messages : 46
Inscription : jeu. sept. 13, 2007 21:28 pm
Localisation : Bruxelles

Re: Raccourci F10 ne marchant pas

Message non lupar charlysalmon » jeu. août 26, 2010 16:05 pm

Bonjour,

tu ne précises pas ta configuration (Windows - MacOS-Linux + version - Quelle version de OpenOffice et quelle version de Dmaths) ni quelle méthode tu as utiliser pour installer Dmaths, il est donc difficle de t'aider.

D'une manière générale ce sujet a déjà été traiter plusieurs fois sur ce forum
Vérifie si le fichier télécharger n'est pas endomager... une version récente

Voici un résumé de quelque pistes :
- Dans OpenOfficeWriter :
Première possibilité :
Menu Outils - Gestionnaire des extensions
Repérer Dmaths - cliquer sur Désactiver
Fermer le Gestionnaire des extensions, fermer OpenOffice
Redémarrer OpenOffice et le gestionnaire des extensions et activer Dmaths
Fermer le Gestionnaire des extensions, fermer OpenOffice
Redémarrer OpenOffice et tester Dmaths
(Il faudra peut-être encore une fois fermer et redémarrer OpenOffice)
Deuxième possibilité :
Menu Dmaths - Désinstaller Dmaths puis confirmer
Lorsque la désintallation est terminée, redémarrer OpenOffice
Menu Outils - Gestionnaire des extensions -
Cliquer sur Ajouter et selectionner le fichier Dmaths.Oxt
Suivre les instructions, fermer et redémarrer complêtement OpenOffice
Troisième possibilité :
Identique à la précédente mais en supprimant le répertoire de configuration de OpenOffice
(ce fichier est placer à des endroits différents selon l'OS que tu utilise...)
Quatrième possibilité :
Identique à la précédente mais avec désinstallation et réinstallation de OpenOffice

Bon courage

Charly

fabien248
Newbie
Newbie
Messages : 13
Inscription : mer. nov. 07, 2007 20:51 pm

Re: Raccourci F10 ne marchant pas

Message non lupar fabien248 » ven. août 27, 2010 8:25 am

Bonjour,
Ca y est cela marche !
J'ai réussi avec la deuxième méthode.


Merci
Fabien

hgeraldine
Newbie
Newbie
Messages : 2
Inscription : mar. août 30, 2011 17:28 pm

Re: [Résolu] Raccourci F10 ne marchant pas

Message non lupar hgeraldine » mar. août 30, 2011 22:15 pm

Bonsoir.
De mon côté après mise à jour vers ubuntu 11.04 et du coup avec libreoffice 3.3.3 et malgré toutes les indications de charly, F10 ne fonctionne pas.
J'ai essayé les diverses possibilités ( y compris désinstallation complète de libreoffice puis réinstallation ).
Avant ses changements dmaths fonctionnait parfaitement et la rentrée approche très très vite.
Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneuse ...

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 446
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: [Résolu] Raccourci F10 ne marchant pas

Message non lupar didier » mar. août 30, 2011 23:35 pm

Bonsoir,

Avez-vous essayez de cliquer sur le bouton d'échange F4-F9 et F8-F10 dans les options de Dmaths ?
Un premier clic F4 devient F9 et F8 devient F10. Relancez OOo.
Recommencez ...

Conseil : installer LibreOffice 3.4 vous aurez en plus alignement automatique des formules.

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

hgeraldine
Newbie
Newbie
Messages : 2
Inscription : mar. août 30, 2011 17:28 pm

Re: [Résolu] Raccourci F10 ne marchant pas

Message non lupar hgeraldine » mer. août 31, 2011 12:59 pm

Merci beaucoup, cela fonctionne avec libreoffice 3.3.3. Je n'ai pas encore installée la version 3.4 bien que téléchargée car il faut que je me penche un peu sur la méthode d'installation (hors dépôt) avant de tester Dmaths sur cette version.
Encore un grand merci pour cette réponse si rapide et tout le travail fourni autour de ce logiciel.
Géraldine


Revenir vers « Version pour LibreOffice : Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités