[Résolu] Zone de formule toute petite

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
jmercanton
Newbie
Newbie
Messages : 2
Inscription : mer. févr. 01, 2012 18:55 pm

[Résolu] Zone de formule toute petite

Message non lupar jmercanton » mer. févr. 01, 2012 20:59 pm

Bonjour le forum,

tout fraichement inscrit sur ce forum, je ne suis pas moins fraichement utilisateur de Dmaths.

J'ai installé Dmaths sur plusieurs machines différentes.
sur windows Je n'ai pas rencontré de problème.

Par contre, je n'arrive à résoudre un problème sur 1 machine qui tourne avec ubuntu 10.04 lts.
cette machine qui est installée avec openoffice 3.2 me fais un petit soucis d'affichage.

voici ce que je fais

je tape au clavier 2/3
je tape F10

la formule se transforme en fraction, puis elle disparait.
A ce moment, je retrouve sur la page writer, une toute petite zone délimité par une ligne grise qui entoure cette zone. ( sans la formule visible)

En suite si je clique dans cette zone, la fraction apparait normalement.

Sur les autres machines, je n'ai pas rencontré ce problème.

Es ce que quelqu'un déjà eu ce problème?

merci d'avance pour l'aide

Jean-Michel
Dernière édition par jmercanton le jeu. févr. 02, 2012 8:58 am, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 447
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Zone de formule toute petite

Message non lupar didier » mer. févr. 01, 2012 22:48 pm

Bonsoir,

Soit vous activez "utiliser le dispatcher" dans les options de Dmaths,
Soit vous téléchargez LibreOffice 3.4 qui contient une amélioration importante sur l'alignement des formules.

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

jmercanton
Newbie
Newbie
Messages : 2
Inscription : mer. févr. 01, 2012 18:55 pm

Re: Zone de formule toute petite

Message non lupar jmercanton » jeu. févr. 02, 2012 8:57 am

Magnifique,
Merci beaucoup Didier
C'est vrai que sur les machines que j'ai testé en windows sont équipées avec libre office et il n' y a pas ce bug.

j'ai donc ajouté cette option à la version openoffice 3.2 sur ubuntu 10.04 lts
ça foctionne super bien.


merci 1000 fois pour l'aide aussi rapide que efficasse.
Bonne journée

Jean-Michel


Revenir vers « Version pour LibreOffice : Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités