Ecrire unnombre dans une base 5 ou2?

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
fabien248
Newbie
Newbie
Messages : 13
Inscription : mer. nov. 07, 2007 20:51 pm

Ecrire unnombre dans une base 5 ou2?

Message non lupar fabien248 » mar. août 21, 2012 14:04 pm

Bonjour,
Je cherche à écrire un nombre en base 5 par exemple.
Je souhaiterais donc pourvoir écrire une 14 avec une barre verticale au dessus du 14 avec au bout de la barre un 5.
Merci d'avance pour vos solutions

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 447
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Ecrire unnombre dans une base 5 ou2?

Message non lupar didier » ven. août 24, 2012 9:14 am

Bonjour,

On peut arriver au résultat en utilisant le code : {overline {14}}^5 et en réglant Format -> Espacement -> Index -> Exposant à 40%.

Pour récupérer ensuite cette formule, on peut en faire un autotexte qu'il suffira d'éditer : sélectionner la formule faire Edition -> Autotexte -> Choisir mes autotextes -> Mettre un nom et un raccourci (b5 ou b2) -> Autotexte nouveau.
Le raccourci + F3 permet d'écrire et d'éditer la formule.

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 447
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Ecrire unnombre dans une base 5 ou2?

Message non lupar didier » ven. août 24, 2012 9:23 am

Encore moi,

Le raccourci b2 ou b5 ne fonctionne pas sans modifier le code source. On peut en reparler.

A plus.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

fabien248
Newbie
Newbie
Messages : 13
Inscription : mer. nov. 07, 2007 20:51 pm

Re: Ecrire unnombre dans une base 5 ou2?

Message non lupar fabien248 » mer. août 29, 2012 8:37 am

Merci de ta réponse.
Je vais garder la formule à taper avec overline, c'est pas mal.

Fab


Revenir vers « Version pour LibreOffice : Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité