Dmaths dans impress

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
ebugnet
Newbie
Newbie
Messages : 3
Inscription : jeu. sept. 20, 2012 8:46 am

Dmaths dans impress

Message non lupar ebugnet » ven. sept. 21, 2012 9:02 am

Bonjour,

Premier post, alors je me présente : Eric, prof de mécanique en BTS.
J'utilise Dmaths depuis plusieurs années avec bonheur, et j'en profite pour vous remercier.

J'avais jusqu'à maintenant un problème que je vois résolu depuis ma dernière installation : avoir accès à Dmaths dans impress !
Un bonheur, je vous dit...

Cependant, j'ai une suggestion à faire aux dev :
Il existe un paramètre pour spécifier la taille de police sous Dmaths.
Pas de soucis sous writer.
Par contre, sous impress, la taille de police par défaut est très différente normalement, et il serait appréciable de pouvoir utiliser une autre taille de police par défaut sous impress... Proposer une options dans la page de paramètres permettant de spécifier celle si serait vraiment cool !
Parcequ'une formule taille 12 dans un diaporama, ça le fait pas, alors il faut rouvrir la formule et modifier la taille à chaque fois...

Si y'en a un qui a un peu de temps à perdre, ça serait super !
Encore merci
Eric

charlysalmon
Confirmé
Confirmé
Messages : 46
Inscription : jeu. sept. 13, 2007 21:28 pm
Localisation : Bruxelles

Re: Dmaths dans impress

Message non lupar charlysalmon » jeu. oct. 04, 2012 21:29 pm

Bonjour,

En fait Dmaths n'est pas à proprement parler disponible dans Impress, mais lorsqu'on appuie sur F10 on insère une page de texte (LOwriter) dans laquelle Dmaths est utilisable. La police est alors celle de la page de texte - en général taille 12. Il ne faut pas ré-éditer la formule après coup mais choisir la taille de caractère de la page avant l'introduction de la formule, une fois insérée la page de texte. A condition bien entendu d'avoir activé dans Dmaths l'option Taille identique aux caractères de la page.

Charly

ebugnet
Newbie
Newbie
Messages : 3
Inscription : jeu. sept. 20, 2012 8:46 am

Re: Dmaths dans impress

Message non lupar ebugnet » mer. oct. 10, 2012 6:22 am

Salut,

OK, merci.
C'est donc le paramètre de taille fixé par du modèle de Writter qui fixe tout ?
Si je modifie mon modèle en 22, ça me genera sur mes docs textes.
Tu connais une astuce qui permet lors de l'insertion de prendre un modèle précis ?
Pas encore trouvé...

Eric

charlysalmon
Confirmé
Confirmé
Messages : 46
Inscription : jeu. sept. 13, 2007 21:28 pm
Localisation : Bruxelles

Re: Dmaths dans impress

Message non lupar charlysalmon » sam. oct. 20, 2012 11:23 am

Bonjour,

Que ce soit dans Writer directement ou dans une fenêtre Writer dans Impress, tu ne dois pas éditer une formule pour changer la taille de la police, il existe un bouton "Fixer la taille des formules" (double flèche diagonale).
- sélectionner la ou les formule(s)
- cliquer sur le bouton, modifier la taille et valider
c'est tout

Charly

ebugnet
Newbie
Newbie
Messages : 3
Inscription : jeu. sept. 20, 2012 8:46 am

Re: Dmaths dans impress

Message non lupar ebugnet » sam. oct. 27, 2012 20:16 pm

Salut,

Cool, merci, je ne connaissais pas cette fonction !

Eric


Revenir vers « Version pour LibreOffice : Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités