MetenFormule

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
nblanc
Newbie
Newbie
Messages : 3
Inscription : ven. nov. 15, 2013 16:26 pm

MetenFormule

Message non lupar nblanc » sam. nov. 16, 2013 22:41 pm

Bonjour et merci pour votre travail,
je bidouille une macro pour créer un exercice dont les valeurs sont générées aléatoirement et automatiquement.
Peut-être pourriez vous m'aider ? je souhaiterais réutiliser la subroutine MetenFormule.
Si je sélectionne un partie d'un document qui contient "3 over 2" et que je lance la macro, à partir du menu libre office, cela fonctionne.
En revanche, si je sélectionne un partie d'un document qui contient "3 over 2" et que j'utilise une macro qui appelle MetenFormule alors là cela plante : il y un problème au niveau d'un ViewCursor.
Voyez vous comment solutionner mon problème ?
Merci.

nblanc
Newbie
Newbie
Messages : 3
Inscription : ven. nov. 15, 2013 16:26 pm

Re: MetenFormule

Message non lupar nblanc » mar. nov. 26, 2013 17:06 pm

Je me réponds à moi même.
Il semblerait que le problème venait du fait que le curseur ne se référait pas au bon document. (je ne suis pas sûr d'avoir bien compris)

Maintenant, tout n'est pas résolu.
Si j'ouvre un document et que je lance une macro qui appelle MetenFormule. J'ai un message : "Propriété ou méthode non trouvée".
Si j'ouvre un document, que j'utilise le bouton Formule, puis que je lance une macro qui appelle MetenFormule cela fonctionne.

C'est comme si avant d’utiliser la barre d'outil, la macro n'est pas "en mémoire" ou accessible.
Une fois qu'elle a été appelée, elle "reste en mémoire" et devient accessible.

Si quelqu'un peut m'éclairer, merci.

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 445
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: MetenFormule

Message non lupar didier » mar. nov. 26, 2013 18:42 pm

Bonsoir,

Peut être est-ce dû à la librairie Dmaths qui n'est pas en mémoire au moment de l'appel de la macro MetEnFormule.

Dans votre macro, il faut ajouter une instruction du type :
GlobalScope.BasicLibraries.loadLibrary("Dmaths")

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements


Revenir vers « Version pour LibreOffice : Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités