Autotextes

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
tibip
Utilisateur
Utilisateur
Messages : 17
Inscription : ven. févr. 20, 2015 17:50 pm

Autotextes

Message non lupar tibip » lun. déc. 21, 2015 19:00 pm

Bonsoir,
Sur la version 3.5.8, vous parlez de refonte des autotextes et de l suppression de la police opensymbol.
Que donne donc les ensembles des réels ? des complexes ?
Chez moi, cela ne donne pas le même résultat qu'avant : est-ce normal ?
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 440
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Autotextes

Message non lupar didier » mer. déc. 23, 2015 9:41 am

Bonjour,

Certains utilisateurs se sont plaints. Après utilisation d'un raccourci clavier, il arrivait souvent que les caractères suivants passent en police Opensymbol.

Du coup, j'ai refondé une bonne partie des autotextes en utilisant la police par défaut.

Par exemple, l'ensemble des réels est écrit maintenant avec la police par défaut.

Est-ce un problème pour vous ?
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

tibip
Utilisateur
Utilisateur
Messages : 17
Inscription : ven. févr. 20, 2015 17:50 pm

Re: Autotextes

Message non lupar tibip » jeu. déc. 24, 2015 9:40 am

Bonjour DIdier,
en réessayant ce matin, l'ensemble des réels s’écrit correctement comme avant :oops: .
L'autre jour, il faisait un R "arrondi' ne correspondant pas au standard d'écriture officielle.
JE suis en 3.5.8 et lO 5.0.4.2...
Peut être un problème de lancement ...
Enfin, si ça reste comme çà, c'est très bien.
On peut donc supprimer la police opensymbol ?
Bonnes fêtes de fin d'année.
Tibip

jacquesrenaud
Confirmé
Confirmé
Messages : 43
Inscription : mer. mai 23, 2007 11:13 am

Re: Autotextes

Message non lupar jacquesrenaud » dim. févr. 21, 2016 10:38 am

Bonsoir
Je viens d'installer Dmaths 3.5.9.5 avec libreoffice 5.0.5.2 et depuis il apparait un ajout gênant avec l'autotexte "eq2" . cela transforme bien en a peu près égal à et cela rajoute un cadre gênant pour la suite du document.
Y a t'il une solution ?
Merci encore de cet outil.
Cordialement
c'est en forgeant que .....
amicalement
jacques

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 440
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Autotextes

Message non lupar didier » lun. févr. 22, 2016 17:35 pm

Bonjour,

Il s'agit, je crois, d'un bug de LibreOffice >= 5 sous windows.

La solution consiste à éditer l'autotexte : CTRL + F3, cherchez "equivalent 2" puis l'éditer, sélectionnez le caractère, choisir la police OpenSymbol, puis sauvegarder.

Le résultat convient-il ?

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

jacquesrenaud
Confirmé
Confirmé
Messages : 43
Inscription : mer. mai 23, 2007 11:13 am

Re: Autotextes

Message non lupar jacquesrenaud » mar. févr. 23, 2016 15:11 pm

Bonjour
Dans mon message précédent j'avais trouvé que les autotextes fonctionnent très mal avec libreoffice 5.5 xx mais il semble que ce problème soit plus étendu, car si on reprend un ancien texte avec des angles des espacements viennent s'intercaler et un widehat hideux s'installe. trop long à reprendre.
Je suis repassé en libreoffice 4.4.7.2 où tout fonctionne correctement semble-t-il !!!!
Pour le solution provisoire j'avais opté pour une correction automatique du genre : prqe avec presqu'égal comme résultat.
Merci encore
c'est en forgeant que .....
amicalement
jacques

jacquesrenaud
Confirmé
Confirmé
Messages : 43
Inscription : mer. mai 23, 2007 11:13 am

[Résolu] Re: Autotextes

Message non lupar jacquesrenaud » mer. mars 23, 2016 8:53 am

Bonjour
En poursuivant mes tests pour comprendre pourquoi les autotextes ne fonctionnaient plus correctement avec la version 5.5 de libreoffice j'ai essayé plusieurs polices à mettre par option dans DMATHS, en fait j'utilisais la police Times New Roman pour les cursives résultats les autotextes ne marchaient pas tous, avec la police Liberation serif tout est rentré dans l'ordre. Ouf ! plus besoin de reprendre les anciens documents pour les mettre à jour.
Et merci encore
c'est en forgeant que .....
amicalement
jacques


Revenir vers « Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité