Page 1 sur 1

[Résolu] Erreur dans la barre Gdmath - Représenter une fractions

Publié : mer. déc. 14, 2016 21:08 pm
par jerome
Bonjour,

quelque soit l'environnement (linuxmint18, Win7), la génération d'une représentation de fraction par gdmath me retourne une erreur :

Erreur d'exécution BASIC. Propriété ou méthode non trouvée : CurrentSelection.


Ça ouvre la fenêtre «Mes macros et boîtes de dialogue OOogdmaths libreoffice Basic».

Je ferme alors ces 2 fenêtres. La fraction est toutefois bien générée dans mon document.

Jérôme

Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Publié : jeu. déc. 15, 2016 7:40 am
par didier
Bonjour Jérôme,

Pourriez vous donner davantage d'informations pour que je puisse reproduire le bug et éventuellement le corriger.
1) Votre version de LO, de Gdmath (affichée en haut des boîtes de dialogue).
2) L'action que vous tentez de réaliser, avec si possible une copie d'écran.

Merci d'avance.

Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Publié : jeu. déc. 15, 2016 23:40 pm
par jerome
Bonjour,
voici les précisions utiles.

Linuxmint 18 64bits
LibreOffice Version: 5.1.4.2 (version du dépot)
Version gdmath 2016.09.08
J'ai le même type d'erreur sur LibO portable (je regarderai la version au boulot, sous windows). C'est la même version de Dmaths que j'ai installer sur ma version portable.

Dans la fenêtre «Mes macros et boîtes de dialogue OOogdmaths libreoffice Basic»,
«MiseAuxNormesDmaths (ThisComponent.CurrentSelection)» est surligné en gris (ligne 244)
Capture du 2016-12-15 23-23-55.png
Capture du 2016-12-15 23-23-55.png (139.67 Kio) Consulté 10186 fois

Capture du 2016-12-15 23-22-59.png
Capture du 2016-12-15 23-22-59.png (42.44 Kio) Consulté 10186 fois

Capture du 2016-12-15 23-23-43.png
Capture du 2016-12-15 23-23-43.png (32.17 Kio) Consulté 10186 fois


Jérôme

Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Publié : ven. déc. 16, 2016 18:03 pm
par didier
Bonsoir Jérôme,

Merci pour toutes ces précisions utiles qui m'ont permis de trouver une parade en ajoutant une temporisation de 0,2 seconde.

Vérifiez par vous même :
- reproduisez le bug,
- entre le Endif et la ligne surlignée en gris ajoutez : Wait 200
- sauvegardez en appuyant sur la disquette.
- réessayez.

Merci de me tenir au courant.

Cordialement.

[Résolu] Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Publié : ven. déc. 16, 2016 19:17 pm
par jerome
Ça marche.
Après la modification, l'erreur n'apparaît plus.
Je testerai aussi sous Windows.
Merci pour cette réactivité.